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えでぃさんのクチコミ一覧

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  • ブッフェのヌードルコーナー

    「武蔵」ブッフェのヌードルコーナーです。麺類としては醤油ラーメンとベトナムのパスタ料理・フォーが用意されていました。ブッフェあるいはバイキングではどちらも珍しいメニューに属するかと思いますが、「武蔵」はオープンキッチンになっていて、カウンターの向こう側にいるシェフに注文すると、その場でゆでてくれます(確かにラーメンの作り置きなんて、のびてしまっておいしくありません)。出来立てのフォーに生たまねぎやパクチーなどをトッピングして、お好みでナンプラーをかけていただきます。
  • 「武蔵」ブッフェ(スタミナ満点バージョン)

    「武蔵」のブッフェディナーでの、お肉たくさんスタミナ満点の盛り付けバージョンです。色鮮やかな牛ロースのグリルに牛ハラミのステーキは見ただけで垂涎まちがいなし。見かけだけでなく、お肉のやわらかさや、ほおばったときの舌ざわり、そして当然のことながら味についても文句なしでした。店の名前に「グリルブッフェ」と冠しているように、このレストランはグリルが評判で、「武蔵釜」と名付けられた富士の溶岩石で造られたグリルで焼いています。栄養バランスが(多少)気になりますが、夕食はたくさんいただきたいという向きには、ブッフェは願ったりかなったりです。
  • 「武蔵」のブッフェ

    「武蔵」のブッフェディナー、息子のために盛り付けたプレート例です。ハンバーグとフライは子どもの定番なので、家族の夕食メニューとしては欠かせません。新鮮な牛ハラミのステーキに白魚のソテー(いかにもフレンチ風)でたんぱく質のバランスも考えて、さらに春野菜を添えてビタミンの面でもOK。お昼に食べ過ぎたので、やや遠慮気味の量ではありますが、一流ホテルシェフの調理したものなので、味は格別。おいしそうに息子が食べていて、家族旅行の夕食のプランナーとしては、まずまずひと安心でした。
  • 大雨でせっかくの景色が・・・

    26階スカイグリルブッフェ「武蔵」からの眺めです。あいにくこの日の東京では大雨が降って(むしろ土砂降り)、せっかくスカイツリー側にすわったのに、スカイツリーそのものは雲の中に入ってしまって、あまりよく見えませんでした。最前列シートは利用するだけでワンシート1500円かかりますので、天気予報などをよく確認してから予約することをおすすめします。そのかわり、ほぼ真下の浅草寺は、ライトアップされているということもあって(雲に隠れることもありませんし)よく見えました。
    2016/04 頃
    1人
  • ドリンクメニュー

    あまりお酒を飲まない私は、飲み放題にするとプラス2300円になって割高になるので、単品でオーダーしました。白ワイン、赤ワインですと、グラスで700円(ワインのランクが上がると900円)ほど、ボトルなら2500円から3700円ぐらい(スパークリングはボトルのみ)です。ビールはおおむね1000円前後、ウイスキー、焼酎、梅酒、日本酒は、それぞれ1000円以内でいただけます。軽く2杯程度なら、単品のほうがおすすめです。お値段の参考に、メニューを上げておきます。
    2016/04 頃
    0人

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